Das Familien-Unternehmen
Was aus Liebe, Lust und Leidenschaft entsteht hat Bestand, und dies seit 1981. Essen ist weit mehr als nur den Hunger stillen. Essen ist ein Anspruch an alle Sinne. Es umfasst den ganzen Aufenthalt eines Gastes und wenn dieser begeistert den Betrieb verlässt, haben wir unseren Job bestmöglichst erfüllt.
So steht für das Familienunternehmen Remimag Gastronomie AG der Weitblick und die Lust zur Innovation im Zentrum der Firmenpolitik. Das Entwickeln neuer Restaurationskonzepte und das erfolgreiche Führen der einzelnen Betriebe bilden das Zentrum des Unternehmens, eine grosse Leidenschaft inklusive.
Wie der Vater so die Söhne
Die Werte des Familienunternehmens sind klar definiert: Verantwortungsbewusstsein, langfristiges Engagement und Streben nach Bestleistungen. Dazu passt, dass man der Ausbildung und Förderung eigener Berufsleute insbesondere der Lernenden besondere Aufmerksamkeit schenkt.
Wie der Vater so die Söhne. Seit Januar 2014 führen die beiden Brüder Bastian und Florian Eltschinger das Familienunternehmen Remimag Gastronomie AG als Geschäftsleiter.
Die Familie Eltschinger übernimmt auch sonst explizit die Verantwortung für Ihr Unternehmen. Peter Eltschinger fungiert als Präsident des Verwaltungsrates. Auch der Ehefrau Rita, der Tochter Enya und den Söhnen Florian, Bastian, Tobias und Luca liegt das Wohle der Firma am Herzen.
Nach den selben familiären Grundsätzen erfolgte die Integration der Gamag Management AG, welche seit dem 1. April 2015 ebenfalls unter der Leitung der Remimag AG geführt wird und das Portfolio um 9 Restaurants und 5 Hotels erweitert. Seit dem 1. August 2017 ist die Gamag-Zentralverwaltung komplett in die Remimag-Zentralverwaltung in Rothenburg integriert.
Die Gamag Management AG wurde 1974 gegründet mit dem Ziel, Management-Mandate für Personalrestaurants und bestehende Brauereirestaurants zu übernehmen. Anfangs der 80er-Jahre wurden erste Mietverträge abgeschlossen (1980: Schützenhaus Albisgütli Zürich, 1981: Militärgarten Luzern). Im Jahre 1989 wurden das Parkhotel Schwert und die Trattoria Walensee in Weesen käuflich erworben. Ab 1991/92 konzentrierte sich die Gamag Management AG auf Mietbetriebe.
Organisation / Management
Die Vielfalt der Restaurationsbetriebe einerseits und die Besonderheiten eines Familienunternehmens andererseits verlangen nach einer übersichtlichen Unternehmensstruktur, welche die Synergien der einzelnen Restaurants untereinander gewährleistet und grösstmögliche Flexibilität des verantwortlichen Managements voraussetzt, insbesondere nach der Übernahme der Gamag Managament AG. (Juristische Struktur)
Verwaltungsrat
Peter Eltschinger, Verwaltungsratspräsident Remimag Holding AG
Florian Eltschinger, Geschäftsleiter Remimag Gastronomie AG
Bastian Eltschinger, Geschäftsleiter Remimag Gastronomie AG
Guido Egli, Inhaber ifm Food Marketing
Stephan Kurmann, Teilhaber Katag Treuhand AG
Erika Müller, dipl. Hotelier-Restaurateur, SHV/VDH
Geschäftsleitung
Florian Eltschinger, Geschäftsleiter und Verwaltungsrat
Bastian Eltschinger, Geschäftsleiter und Verwaltungsrat
Markus Schwander, Leiter Finanzen
Daniel Krigl, Leiter Personal
Conny Willi, Leiterin Werbung/Marketing
Philosophie / Ziele
Der gute Ruf ist unser höchstes Gut. Die menschlichen Begegnungen und die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste stehen dabei im Zentrum unseres täglichen Handelns.
Mit Liebe zum Detail und einem hohen Qualitätsdenken pflegen wir Service auch im Kleinen. Dafür investieren wir in die Ausbildung und Förderung unserer Mitarbeiter, um dadurch die Selbstständigkeit jedes Einzelnen zu steigern und als Team besser und erfolgreicher zu werden.
Das dürfen Sie erwarten
Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter ist Ansprechpartner für Ihre Fragen und Wünsche; dank Ihrer Rückmeldung können wir uns kontinuierlich verbessern und sind ein zuverlässiger Partner.
Das dürfen Sie in jedem Restaurant und Hotel erwarten:
Feines Essen, Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte, Weinkompetenz aus Leidenschaft, aufmerksame Gastfreundschaft und Wertschätzung, Kinderfreundlichkeit, Wohlfühlambiente, spürbare Lebensfreude und rundum professionelle Tischkultur.
Ansprechpartner
In Rothenburg ist die Dienstleistungszentrale der Remimag beheimatet. Verschiedene Aufgaben und Projekte werden dabei zentral abgewickelt und den verschiedenen Restaurants und Hotels zur Verfügung gestellt.
Die Unterstützung umfasst Dienstleistungen der folgenden Bereiche:
Operative Leitung, Finanzen & IT, Infrastruktur und Instandhaltung, Food & Beverage, Marketing & Werbung, Dekoration und Personal.
Ihre Ansprechpartner in den Betrieben finden Sie auf der Webseite des jeweiligen Restaurants/Hotels.
Ansprechperson Remimag
Geschäftsleiter/Bereiche | Telefon | |
---|---|---|
Bastian Eltschinger | Geschäftsleiter | +41 41 289 02 00 | |
Florian Eltschinger | Geschäftsleiter | +41 41 289 02 00 | |
Personal | +41 41 289 02 15 | |
Finanzen | +41 41 289 02 16 | |
Infrastruktur und Instandhaltung | +41 41 289 02 05 | |
Informatik | +41 41 289 02 29 | |
Food & Beverage | +41 41 289 02 19 | |
Marketing & Werbung | +41 41 289 02 61 | |
Dekoration | +41 79 923 24 96 |
Mitarbeiterzahl
Remimag
Betrieb | Beschäftigte | Vollzeitstellen |
---|---|---|
Gasthaus Albisgütli, Zürich | 36 | 26 |
Hotel Anker, Luzern | 31 | 28 |
Restaurant August, Wolhusen | 14 | 7 |
Bahnhöfli – urban food station, Luzern | 18 | 12 |
Wirtschaft Brandenberg, Zug | 21 | 17 |
Landgasthof Breitfeld, Rotkreuz | 20 | 17 |
Cucaracha, Basel | 24 | 15 |
Hafenrestaurant, Zug | 34 | 29 |
Restaurant Linde Oberstrass, Zürich | 25 | 18 |
Restaurant Opus, Luzern | 40 | 28 |
Zunfthausrestaurant Pfistern, Luzern | 44 | 39 |
Café Pizzeria Platzmühle, Zug | 23 | 20 |
Restaurant Röschtigrabe | 34 | 33 |
Wirtschaft Schönegg, Wädenswil | 22 | 18 |
Hotel Restaurant Seehof, Küssnacht am Rigi | 29 | 24 |
Hotel Restaurant Schifflände, Birrwil | 43 | 36 |
Restaurant Schifflände, Maur | 50 | 43 |
Schwellenmätteli Restaurants, Bern | 50 | 38 |
Ristorante Una storia della vita, Sempach | 23 | 16 |
Gasthof Tell, Gisikon | 28 | 21 |
Restaurant toi et moi, Bern | 33 | 24 |
Restaurant Pizzeria Trocadero, Bad Ragaz | 20 | 20 |
Ristorante uno e più, Kriens | 24 | 17 |
Trattoria Walensee, Weesen | 25 | 21 |
Remimag Gastronomie AG, Rothenburg | 69 | 58 |
Total Beschäftigte | 780 | 625 |
Stand per 30.09.2024